Дуб сила земли Русской
Мы идем в ногу со временем, мы осознаем весь потенциал социальных сетей, поэтому добавляем услугу продвижения сайта в социальных сетях.
Перед первым использованием. Вымачивание.
Для этого их наполняют доверху холодной водой (допускается заполнение тёплой водой - не кипятком!!!) и выдерживают в течение 5 - 7дней,сутки выдержать без воды,потом снова наполнить холодной водой на 5 дней.(но некоторые клиенты вымачивают дней 10-15) меняя воду каждый день или когда поменяет цвет. Последняя вода должна быть совершенно чистой, неокрашенной, без посторонних привкуса и запаха. НЕ в коем случае не употреляйте пищевую соду. Нельзя хранить бочку длительное время без продукта или воды.
Как выдерживать и хранить алкоголь в бондарных изделиях.
Бочку с напитком необходимо хранить вдали от любых источников тепла (прямых солнечных лучей, радиаторов отопления и т. д.), в прохладном и влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. В таких помещениях испарение продукта («доля ангела») будет минимально. Нормальным считается испарение 5 - 10% залитого алкоголя в год. Если бочку с напитком поставить в квартире, то испарение может достигнуть 50 - 70% в год (в квартирах более сухой и тёплый воздух). Нужно понимать, что чем меньше объем бочонка, тем больше площадь соприкосновения жидкости с поверхностью, а значит быстрее идет вызревание, но и больше процент испарения.
Рекомендуемая влажность воздуха - 80 - 85%, температура 10 - 17°C. Идеальная температура для вина и другого легкого алкоголя 12°C, для коньяка и другого крепкого алкоголя 16°C. Заливать крепкий продукт не ниже 45,и не выше 62 градусов.
Рецептов подготовки бочек много, всё достигается не посредственно за счёт своего опыта.
Дуб дождя и ветра
Вовсе не боится.
Кто сказал, что дубу
Страшно простудиться?
Ведь до поздней осени
Он стоит зелёный.
Значит, дуб выносливый,
Значит, закалённый.
Почему дуб?
Дуб считается самой плотной древесиной в России, в нем содержится большое количество ценных миниралов для нашего здоровья.
Поделиться с друзьями: