google-site-verification: google7c696799a8ec0561.html
мтс +7(915)555-74-64
Режим работы 8:00 до 20:00,

Дуб сила земли Русской 

Полезные советы

 

Перед первым использованием. Вымачивание.
 Для этого их наполняют доверху холодной водой (допускается заполнение тёплой водой - не кипятком!!!) и выдерживают в течение 5 - 7дней,сутки выдержать без воды,потом снова наполнить  холодной водой на 5 дней.(но некоторые клиенты вымачивают дней 10-15) меняя воду каждый день или когда поменяет цвет. Последняя вода должна быть совершенно чистой, неокрашенной, без посторонних привкуса и запаха. НЕ в коем случае не употреляйте пищевую соду. Нельзя хранить бочку длительное время без продукта или воды.

Как выдерживать и хранить алкоголь в бондарных изделиях.

Бочку с напитком необходимо хранить вдали от любых источников тепла (прямых солнечных лучей, радиаторов отопления и т. д.), в прохладном и влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. В таких помещениях испарение продукта («доля ангела») будет минимально. Нормальным считается испарение 5 - 10% залитого алкоголя в год. Если бочку с напитком поставить в квартире, то испарение может достигнуть 50 - 70% в год (в квартирах более сухой и тёплый воздух). Нужно понимать, что чем меньше объем бочонка, тем больше площадь соприкосновения жидкости с поверхностью, а значит быстрее идет вызревание, но и больше процент испарения.
Рекомендуемая влажность воздуха - 80 - 85%, температура 10 - 17°C. Идеальная температура для вина и другого легкого алкоголя 12°C, для коньяка и другого крепкого алкоголя 16°C. Заливать крепкий продукт не ниже 45,и не выше 62 градусов.

Рецептов подготовки бочек много, всё достигается не посредственно за счёт своего опыта.

10.05.2019
Новая услуга
10.05.2019

Мы идем в ногу со временем, мы осознаем весь потенциал социальных сетей, поэтому добавляем услугу продвижения сайта в социальных сетях.

17.04.2019
Какой бываетдуб?
17.04.2019

Почему дуб?

Дуб считается самой плотной древесиной в России, в нем содержится большое количество ценных миниралов для нашего здоровья.

Дуб дождя и ветра
Вовсе не боится.
Кто сказал, что дубу
Страшно простудиться?
Ведь до поздней осени
Он стоит зелёный.
Значит, дуб выносливый,
Значит, закалённый.

Виноградная лоза

Виноградная лоза
Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных